1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn Sie sich weiterhin auf dieser Seite aufhalten, akzeptieren Sie unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Allgemein HTML-Generator: History 1.4

Update des HTML-Generators - Neue Features: Schnellere Datenverarbeitung. Unterstützt neben EXIF nun

  1. W.P.

    W.P. Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.02
    Beiträge:
    4.887
    Zustimmungen:
    0
    AW: HTML-Generator: History

    Hallo Xaver,

    lass mal das Diagnose-Tool unter FF laufen, dass im Zubehörbereich unter Tools abgelegt ist.

    Mach Deine Kreuzchen in folgenden Bereichen: FixFoto, Objekte, WSH. und drück auf "Filter". Mit "ForenCode" erzeugst Du dann eine Zeichenkette, die Du komplett kopieren und in einen Forenbeitrag rein kopieren kannst.

    Ansonsten kann ich Dir nur raten, das WPScript-Verzeichnis zu löschen, die aktuellen Downloads zu holen und die Autom. Konfiguration neu durchlaufen zu lassen.

    Schönen Gruß,
    Werner.
     
  2. Xaver

    Xaver Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.04
    Beiträge:
    646
    Zustimmungen:
    0
    AW: HTML-Generator: History

    Hallo Werner,
    erst mal Danke für Deine Hilfe
    da das Löschen und komplett neu Installieren nichts hilft

    Bitte beachten bei Aufruf des Diagnose Scripts kommt eine kurze Meldung s. Anhang ???

    Column1
    [tr][td]Diagnose 1.10[/td][td][/td][/tr][tr][td]Bericht erstellt: 13-07-2005 17:19:31[/td][td][/td][/tr][tr][td][/td][/tr][tr][td]Windows Scripting Host:[/td][/tr][tr][td]JScript:[/td][td]Version: 5.6.8825[/td][/tr][tr][td]VBScript:[/td][td]Version: 5.6.8825[/td][/tr][tr][td][/td][/tr][tr][td]Wichtige Objekte:[/td][/tr][tr][td]FileSystemObject:[/td][td]Version: 5.6.0.8825[/td][/tr][tr][td]Dictionary:[/td][td]Version: 5.6.0.8825[/td][/tr][tr][td]WshShell:[/td][td]Version: 5.6.0.8825[/td][/tr][tr][td]Netzwerk-Object:[/td][td]Version: 5.6.0.8825[/td][/tr][tr][td][/td][/tr][tr][td]WSHController:[/td][td]Version: 5.6.0.8825[/td][/tr][tr][td]ScriptLet:[/td][td]Version: 5.6.0.8825[/td][/tr][tr][td][l]-[/l][l]-[/l][l]-[/l][l]-[/l]Warnung:[/td][td]Eventuell von AntiViren-Software verbogen, daher können Angaben falsch sein![/td][/tr][tr][td][/td][/tr][tr][td]WMI-Scripting:[/td][td]Version: 5.1.2600.2180[/td][/tr][tr][td]Shell.Application:[/td][td]Version: 6.0.2900.2620[/td][/tr][tr][td]Internet-Explorer:[/td][td]Version: 6.0.2900.2668[/td][/tr][tr][td]Common Controls:[/td][td]Version: 6.1.97.82[/td][/tr][tr][td][l]-[/l][l]-[/l][l]-[/l][l]-[/l]Warnung:[/td][td]Eventuell von AntiViren-Software verbogen, daher können Angaben falsch sein![/td][/tr][tr][td][/td][/tr][tr][td]Datenbank-Anbindung:[/td][td]Version: 2.81.1117.0[/td][/tr][tr][td]ADO:[/td][td]Version: 2.81.1117.0[/td][/tr][tr][td]ADOX:[/td][td]Version: 2.81.1117.0[/td][/tr][tr][td][/td][/tr][tr][td]INI.WSC:[/td][td]Version: 1.06[/td][/tr][tr][td][/td][/tr][tr][td]FixFoto:[/td][/tr][tr][td]Version:[/td][td]2.80 B:14[/td][/tr][tr][td]Pfad:[/td][td]C:\Programme\FixFoto[/td][/tr][tr][td]Lizenz:[/td][td]Reiser Anton[/td][/tr][tr][td]Datei-Version:[/td][td]0.2.0.80[/td][/tr][tr][td][/td][/tr][tr][td]I2E-Registrierungs-Dlls:[/td][/tr][tr][td]M1315oyht811beipt.dll[/td][td][/td][/tr][tr][td][l]-[/l][l]-[/l][l]-[/l][l]-[/l]Pfad:[/td][td]C:\WINDOWS[/td][/tr][tr][td][l]-[/l][l]-[/l][l]-[/l][l]-[/l]Attribute:[/td][td]H[/td][/tr][tr][td][l]-[/l][l]-[/l][l]-[/l][l]-[/l]Größe:[/td][td]188[/td][/tr][tr][td][/td][/tr]
     
    #22 Xaver, 13.07.05
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.06
  3. W.P.

    W.P. Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.02
    Beiträge:
    4.887
    Zustimmungen:
    0
    AW: HTML-Generator: History

    Hallo Xaver,

    sieht so aus, als wenn AntiViren-Software einige Routinen verbiegt, besonders Windows Scripting Host selbst (Scriptlet). Merkwürdig ist auch, dass "VBScript" bei Dir komplett klein geschrieben ist. Bei normalem Aufsatz wird es so geschrieben, wie in diesem Text zu lesen.

    Wichtig für HTML-Generator ist:
    INI Version 1.06 Ok
    WSH 5.6.0.8825 Ok

    In diesem Falle kann ich Dich nur fragen, ob Du den HTML-Generator erneut von der Internetseite geholt hast und vorher eventuell Download-Caches gelehrt hast, um Rückstände zu löschen. Besonders mit Download-Hilfsprogrammen kann es immer mal wieder zu Problemen kommen.

    Ansonsten kann ich Dir nur raten, mit den Einstellungen des AntiViren-Programmes zu spielen.

    Hast Du nach dem neuem Download und neu Aufspielen wieder die gleiche Fehlermeldung bekommen?

    Schönen Gruß,
    Werner.
     
  4. W.P.

    W.P. Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.02
    Beiträge:
    4.887
    Zustimmungen:
    0
    AW: HTML-Generator: History

    Hallo Xaver,

    noch etwas ist mir aufgefallen:
    Fährst Du den Generator auf einem englischen Betriebssystem??

    Am Datum ist es mir aufgefallen. Wichtig ist, dass Komma und Punkt deutscher Norm entsprechen:

    Beispiel für eine Zahl:
    Deutschland: 1.024,00
    USA: 1,024.00

    Sonst kann es zu unvorhersehbaren Problemen kommen.

    Schönen Gruß,
    Werner.
     
  5. Xaver

    Xaver Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.04
    Beiträge:
    646
    Zustimmungen:
    0
    AW: HTML-Generator: History

    Hallo Werner,
    Danke für Deine Schnelle Antwort.
    Habe gestern abend abgeschaltet, weil ich so gefrustet war.

    Mein Betriebssystem ist deutsch. XP prof SP2
    Die Regions- und Spracheinstellungen stehen auf Deutsch(Deutschland)
    Allerdings mit Tausenderstelle auf Blank.
    Welches Datum meinst Du ?
    vielleicht sollten wir hier jedoch ein paar Dateien vergleichen, ob sich nicht eine einzelne englische DLL eingeschlichen hat.
    ME. scheint eine DLL zu fehlen da der Fehler 34x jeweill bestimmte Aufrufe nicht zu finden scheint.

    ClassDialog: getcontrollvalue cmdnewproject
    frmnew
    bez1
    txttitel
    bez2
    txtpfad
    cmdpfad
    bez3
    cmbvorlage
    usw 34 Meldungen siehe unten

    Leider kommen die Meldungen auch nach mehrfachen Downloads
    und Neuinstallation.

    >Wichtig für HTML-Generator ist:
    >INI Version 1.06 Ok
    >WSH 5.6.0.8825 Ok scheint richtig zu sein habe ich vom FF Download.
    Wie kann ich die INI Version kontrollieren ?
     
  6. Xaver

    Xaver Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.04
    Beiträge:
    646
    Zustimmungen:
    0
    AW: HTML-Generator: History

    Hurra
    der HTML-Generator läuft.

    Ursache:
    in den Ländereinstellungen war bei
    "Symbol für Zifferngruppierung" ein Blank definiert.
    ( Allerdings brauche ich diese Einstellung für Excel )

    Danke für Deine Hilfe Werner
     
    #26 Xaver, 14.07.05
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.05
  7. W.P.

    W.P. Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.02
    Beiträge:
    4.887
    Zustimmungen:
    0
    AW: HTML-Generator: History

    Hallo Xaver,

    in Excel kannst Du das Zahlenformat frei definieren, sollte also kein Problem sein! (Beispiel: ### ### ### ##0,00 Eventuell , durch . ersetzen)

    Die INI-Version kannst Du mit Diagnose kontrollieren. Wenn Du das seperate INI-Paket installiert haben solltest, was eigentlich für HTML-Generator nicht notwendig ist, geht es auch über das Setup.

    Die Ziffergroupierung würde ich mit "." belassen, da es sonst immer wieder mit verschiedenen Programmen zu Problemen kommen kann. Insbesondere bei Skripten vom WSH.

    Schönen Gruß,
    Werner.

    PS: Das Datum, dass in dem Diagnose-Bericht oben dargestellt ist 13-07-2005
    PPS: Die INI-Version ist bereits im eingestellten Diagnose-Bericht für mich ersichtlich. Solltest vielleciht Deine eigenen Berichte sorgfältiger lesen: Abschnitt Objekte ;)
     
  8. Xaver

    Xaver Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.04
    Beiträge:
    646
    Zustimmungen:
    0
    AW: HTML-Generator: History

    Geht leider nicht, da diese Formatierung im Excel-Blatt hinterlegt wird und wir international arbeiten.
    Habe aber kein Problem mit der fallweisen Umstellung, wenn ich ein Script laufen lasse.
    Was eventuell zu überlegen wäre -> Fehlermeldung die auf dieses Problem hinweist ?

    Schönen Gruß, und nochmals Danke
    Xaver

    Du meinst den Eintrag INI.WSC: Version: 1.06 unter "Wichtige Objekte"
    OK den habe ich nicht richtig zugeordnet. Ich habe nach "INI-Version" gesucht.
     
  9. W.P.

    W.P. Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.02
    Beiträge:
    4.887
    Zustimmungen:
    0
    AW: HTML-Generator: History

    Hallo Xaver,

    alle solchen seltenen Fehler in jedem Skript abzufangen, würde die Programmierarbeit mehr als potentieren und die Größe geradezu explodieren lassen. Darum gibt es ja mein Diagnose-Skript.
    Habe gerade Diagnose aktualisiert auf Version 1.11. Neue Merkmale Betriebssystem: Betriebssystem -> Länderspezifische Trennzeichen und Datumsformate
    Hoffe mal, dass es auf XP auch läuft, da diese Daten nur in der Win.ini zu finden sind.

    Schönen Gruß,
    Werner.
     
  10. Xaver

    Xaver Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.04
    Beiträge:
    646
    Zustimmungen:
    0
    AW: HTML-Generator: History

    Hallo Werner,
    das verstehe ich
    Daskommt unter Betriebssystem auf XPprof (tausendertrenner steht auf Punkt)
    Diagnose 1.11
    Bericht erstellt: 14-07-2005 13:36:58

    Betriebssystem:
    ===============
    Name: Microsoft Windows XP Professional
    Version: 5.1.2600
    ServicePack: 2.0
    Länder-Code: 49 (Deutschland)
    Sprache: 1031
    Gebietsschema: 0407 (1)
    Zeichensatz: 1252
    Zeitzone: GMT+02:00
    OS-Pfad: C:\WINDOWS
    System-Pfad: C:\WINDOWS\system32
    Gemeinsame Dateien: C:\Programme\Gemeinsame Dateien
    Programme: C:\Programme
     
  11. Xaver

    Xaver Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.04
    Beiträge:
    646
    Zustimmungen:
    0
    AW: HTML-Generator: History

    Hallo Werner,
    Dein HTML-Generator ist super. Bin allerdings noch nicht durch da sehr vielseitig.

    Nur eine Frage noch: Kann die Zeile Fotograf: Xaver... ausgeblendet werden.
    Oder muss ich dazu den Exif-Eintrag löschen ?
    In der vorbildlichen Doku finde ich dazu nichts
    (oder übersehe ich was ?)
    Das Häckchen ExifDaten Übernehmen habe ich schon abgehakt.
     
  12. W.P.

    W.P. Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.02
    Beiträge:
    4.887
    Zustimmungen:
    0
    AW: HTML-Generator: History

    Hallo Xaver,

    je nach Template sind die Daten durch Variablen eingetragen. Nur bei dem im 2. Dialog verwendeten Exif-Daten können überschrieben werden.

    Am besten gehst Du so vor:
    Erstellst das Projekt mit der Vorlage Deiner Wahl und gehst dann in das Zielverzeichnis. Dort änderst Du die betreffende Vorlage.htmltpl. HTML-Tags die mit <!EXIF_....> sind die Variablen, diese must Du dann für <!EXIF_Artist> entfernen.
    Wenn alles funktioniert, kannst Du mit einem mitgelieferten Tool, dieses Projekt zu einer neuen Vorlage machen, damit Du nicht alles jedesmal ändern musst und trotzdem die volle Funktionalität hast.

    Schönen Gruß,
    Werner.
     
  13. Xaver

    Xaver Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.04
    Beiträge:
    646
    Zustimmungen:
    0
    AW: HTML-Generator: History

    Hallo Werner,
    Danke
     
  14. mgeiler

    mgeiler Mitglied

    Dabei seit:
    14.08.05
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    AW: HTML-Generator: History

    Hallo Werner

    Vielen Dank für dein skript HTML Generator das funzt ja super. Ich konnte das bisher benutzte Jalbum in Pension schicken. Zusammen mit Webscale ist das schon eine ganz feine Sache.
    Nochmals Danke für deine ausgezeichnete Arbeit
    Gruss Mike
     
  15. Juergen_net

    Juergen_net Mitglied

    Dabei seit:
    28.06.04
    Beiträge:
    1.309
    Zustimmungen:
    0
    AW: HTML-Generator: History

    ...ich nutze eigentlich auch seit langem JAlbum. Inwiefern ist ist HTMLGenerator besser?
    Gruß
    Jürgen
     
  16. mgeiler

    mgeiler Mitglied

    Dabei seit:
    14.08.05
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    AW: HTML-Generator: History

    Hallo Jürgen

    Ich will dir Jalbum nicht madig machen. Ich war froh als ich es gefunden hatte, weil es sogar für mich einfach zu bedienen ist.
    Das Grungkonzept von Jalbum ist sehr gut gelungen.
    Ich war einfach nicht glücklich mit dem Runterskalieren der Bilder. Das Endresultat hat mich auf meiner Homepage nicht zufrieden gestellt.
    Also habe ich Webscale ausprobiert und dann lag es nahe, ein weiteres FF Skript zu benutzen, um die Gallerie zu erstellen. Das hat Problemlos geklappt und als ich herausgefunden habe das ich die Datei page1.html in index html umbenennen muss, lief meine Seite wunderbar.
    Es ist also nicht eine Frage von besser oder nicht, das Zusammenspiel von Webscale und HTML Generator ist einfach super.

    Gruss Mike
     
  17. W.P.

    W.P. Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.02
    Beiträge:
    4.887
    Zustimmungen:
    0
    HTML-Generator: Update

    Hallo,

    Update auf 1.2.11a:
    • Vorlagen aktualisiert
    • Vorlagenseite aktualisiert und auf Vorlagen abgestimmt
    • JPEGs entrümpelt

    Wer seine eigenen Vorlagen benützt, braucht kein Update durchzuführen.

    History

    Schönen Gruß,
    Werner.
     
    #37 W.P., 26.10.05
    Zuletzt bearbeitet: 26.10.05
  18. W.P.

    W.P. Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.02
    Beiträge:
    4.887
    Zustimmungen:
    0
    AW: HTML-Generator: History

    Hallo,

    im Paket die Dokumentation auf aktuellen Stand gebracht.

    Schönen Gruß,
    Werner.
     
  19. W.P.

    W.P. Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.02
    Beiträge:
    4.887
    Zustimmungen:
    0
    AW: HTML-Generator: History

    Hallo,

    • Aktives Subsampling eingeführt
    • IPTC-Daten in Thumbnails werden gelöscht
    • Browser-Management geändert
    • Dokumentation aktualisiert

    History

    Schönen Gruß,
    Werner.
     
  20. Destroyer

    Destroyer Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.03
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    AW: HTML-Generator: History

    Hallo Werner,

    kann Dein Script die Pfade eventuell auch selbst nach Fotos durchsuchen?
    Ich bin gerade dabei, eine Gallerie zu erstellen und habe dazu die Fotos in diverse sprechende Verzeichnisse abgelegt.
    Nun möchte ich, dass die Seiten gemäß den Verzeichnissen aufgeteilt werden.

    Hierzu habe ich im FF gesucht und dabei sind mir Dein und poeth sein Script über die Suchmaschine empfohlen worden.

    Nun habe ich festgestellt, dass Dein Scripte Fotos genannt bekommen muß, um daraus eine Gallerie zu erstellen.
    Besteht hierzu vielleicht die Möglichkeit, statt der Fotos halt nur einen Pfad anzugeben und wenn möglich noch mit dem Verweis, die Unterverzeichnisse einzuschliessen.
     

Diese Seite empfehlen