Script in Stapelverarbeitung einbinden

chris58

Mitglied
Dabei seit
07.04.08
Beiträge
15
Standort
Österreich
#1
Hallo !
Ich habe ein Script zur Optimierung von Bildern (RSS12). Kann man dieses in eine Stapelverarbeitung miteinbinden ?
Wäre dankbar für Eure Hilfe
chris
 

hhoefling

Mitglied
Dabei seit
02.01.04
Beiträge
3.992
Standort
NRW/Ruhrgebiet
Trophäen
4! 2*
#2
AW: Script in Stapelverarbeitung einbinden

Dann nehme man als Muster das Boost-Scipt CallMFDL.js

Code:
//FFSubmenu=Diverse
//FFName=MFDL aufrufen
//
// Author: Heinz Höfling, [email]fixfoto@gmx.de[/email]
// Version 1.1 24.2.2008

if(running)
{
  var sp=FF_getParam();
  var pa=FF_GetFFPathEx(1) + "\\script\\mfdl.js"; 
  FF_SetParam("");
  ff_CallScript(pa);
  FF_SetParam(sp);
  image_modified = true;
}

und mache daraus

Code:
//FFSubmenu=Diverse
//FFName=IrgendeinScript aufrufen
//
// Author: Ich,
// Version 1.1 Heute
//
if(running)
{
  var sp=FF_getParam();
  var pa=FF_GetFFPathEx(1) + "\\script\\IrgendeinScript.js"; 
  FF_SetParam("");
  ff_CallScript(pa);
  FF_SetParam(sp);
  image_modified = true;
}
Hab's nicht selbst probiert, sollte aber auf anhieb klappen.
 

chris58

Mitglied
Dabei seit
07.04.08
Beiträge
15
Standort
Österreich
#3
AW: Script in Stapelverarbeitung einbinden

Danke vorerst......doch wie binde ich das nun in FF ein ?
chris

//FFSubmenu=Diverse
//FFName=RSS12
//
// Author: Ich,
// Version 1.1 Heute
//
if(running)
{
var sp=FF_getParam();
var pa=FF_GetFFPathEx(1) + "\\script\\rss12.js";
FF_SetParam("");
ff_CallScript(pa);
FF_SetParam(sp);
image_modified = true;
}
 

Linley

Mitglied
Dabei seit
09.06.04
Beiträge
3.809
Standort
Rostock
Trophäen
3* 3! {!!} {*} °
#4
AW: Script in Stapelverarbeitung einbinden

Hallo,

speichere es unter beliebigem Namen (zB: rss12_sv.js) im Datenpfad von FixFoto unter <Datenpfad>\BatchScript\Boost\.
Dann kannst Du es in der Stapelverarbeitung aufrufen.

Schönen Gruß,

Martin
 

chris58

Mitglied
Dabei seit
07.04.08
Beiträge
15
Standort
Österreich
#5
AW: Script in Stapelverarbeitung einbinden

Hallo............
also ich bring das nicht zusammen, ich werde es ad akta legen
chris
danke für eure hilfe, ab ich scheine einfach zu blöd dafür zu sein.
ich wollte diese bildoptimierung in einem gesamtstapelverfahren einsetzen, das geht aber anscheinend nicht
nochmals danke
chris
 

W.P.

Mitglied
Dabei seit
16.10.02
Beiträge
5.020
Standort
Anzing BY
#6
AW: Script in Stapelverarbeitung einbinden

Bei Boost-Skripten: Letzte Zeile muss unbedingt eine Leerzeile sein!!!
 
Dabei seit
14.09.02
Beiträge
2.483
Standort
Schnaittach
Trophäen
[ ! * ! ! *]
#7
AW: Script in Stapelverarbeitung einbinden

hallo miteinand,

habs grad mal versucht, klappt soweit auch, nur kommt angehängte Fehlermeldung.

Code:
//FFSubmenu=Diverse
//FFName=RSS12 aufrufen
//
// Author: gh,
// Version 1.1 26.01.2010
//
if(running)
{
  var sp=FF_getParam();
  var pa=FF_GetFFPathEx(1) + "\\script\\rss12_sv.js"; 
  FF_SetParam("");
  ff_CallScript(pa);
  FF_SetParam(sp);
  image_modified = true;
}
 

Anhänge

W.P.

Mitglied
Dabei seit
16.10.02
Beiträge
5.020
Standort
Anzing BY
#8
AW: Script in Stapelverarbeitung einbinden

Hallo Gero,

nicht direkt aufrufen. Ins Boost-Verzeichnis legen und per Stapelverarbeitung, Bereich erweitert, in Deinen Stapel einfügen.

Ach ja, motzt da nicht etwas bei ff_CallScript? Müsste doch, weil JScript case sensivitive FF_CallScript lauten, oder?
 

Walter-46

Mitglied
Dabei seit
08.10.06
Beiträge
1.744
Standort
Meppen
Trophäen
*****!!! {**!!!}
#10
AW: Script in Stapelverarbeitung einbinden

Warum eigentlich in 'if(running)' einkleiden?

Nixahnungvonjavascripthabend fragt
Walter
 

W.P.

Mitglied
Dabei seit
16.10.02
Beiträge
5.020
Standort
Anzing BY
#11
AW: Script in Stapelverarbeitung einbinden

Hallo Gero,

Du kannst nach Ausführen der Stapelverarbeitung den Code aus der Zwischenablage holen.
Ausschnitt vom Start weg:
Code:
var	dest_path = "D:\\Werner\\Bilder\\2009\\2009-12-12\\test";
var	jpeg_qual = 97;
var	pipemode = 0;
var image_modified = 0;
var file_modified = 0;
var exif_modified = 0;
var iptc_modified = 0;
var geo_modified = 0;
var	file_overwrite = 0;
var save_image = 0;
var file_size = 0;
var file_format = "";
[COLOR="Red"]var running = true;[/COLOR]
var scriptmode = 2;
var	srcname,tmpname,dstname,spname;
var img,imgcnt=0,imglist,memimg=0,lfdn=-1;
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
@Walter
Die running-Variable wird benötigt, damit das Skript feststellen kann, ob es im Laufmodus oder im Vorschau/Einstellmodus ausgeführt wird. Früher hat man nur scriptmode abgefragt, da es für den Einstellmodus noch mehr Möglichkeiten bietet (Kleines Bild vs. Großes Bild als Übergabe). Zum Einstellen oder verschieben wird ein Boost-Script 2x aufgerufen.

@Joachim
Kann man beim Verschieben den scriptmode noch ergänzen? Dann würde bei mir nicht der Dialog aufflackern, wenn ich verschiebe. Aber: Wird von mir nicht allzu oft gebraucht ;)
 
Dabei seit
14.09.02
Beiträge
2.483
Standort
Schnaittach
Trophäen
[ ! * ! ! *]
#12
AW: Script in Stapelverarbeitung einbinden

Du kannst nach Ausführen der Stapelverarbeitung den Code aus der Zwischenablage holen.
ja, kann ich, schaut exakt so aus wie bei dir, aber was sagt mir das? Es funktioniert halt nicht....
Code:
var    dest_path = "D:\\Eigene Bilder\\2010\\2010_01\\2010-01-24 FMM Ausstellungseröffnung";
var    jpeg_qual = 97;
var    pipemode = 0;
var image_modified = 0;
var file_modified = 0;
var exif_modified = 0;
var iptc_modified = 0;
var geo_modified = 0;
var    file_overwrite = 0;
var save_image = 0;
var file_size = 0;
var file_format = "";
var running = true;
var scriptmode = 2;
var    srcname,tmpname,dstname,spname;
var img,imgcnt=0,imglist,memimg=0,lfdn=-1;
 

hhoefling

Mitglied
Dabei seit
02.01.04
Beiträge
3.992
Standort
NRW/Ruhrgebiet
Trophäen
4! 2*
#13
AW: Script in Stapelverarbeitung einbinden

Gero,

Ich weiß nicht ob dies noch nötig ist, aber mach mal eine Leerzeile an das Ende des Boost-Scriptes.
 

hhoefling

Mitglied
Dabei seit
02.01.04
Beiträge
3.992
Standort
NRW/Ruhrgebiet
Trophäen
4! 2*
#14
AW: Script in Stapelverarbeitung einbinden

Heisst das rss12 Script nicht "\\script\\rss12.js";

rss12_sv.js ist doch das Boost-Script selbst, das willst du doch nicht starten.
So wird die ganze Sache eher recursive :cool:
 
Dabei seit
14.09.02
Beiträge
2.483
Standort
Schnaittach
Trophäen
[ ! * ! ! *]
#15
AW: Script in Stapelverarbeitung einbinden

Hallo Heinz,
das hatte ich schon, habs jetzt mal mit 0 bis 3 Leerzeilen ausprobiert, ändert sich nix. ]:(
 

hhoefling

Mitglied
Dabei seit
02.01.04
Beiträge
3.992
Standort
NRW/Ruhrgebiet
Trophäen
4! 2*
#17
AW: Script in Stapelverarbeitung einbinden

Nochmal zur klärung.
in params\batchscript\boost liegt rss12_sv.js
dies starte dann params\Script\rss12.js

oder wie heißen deine Scripte?

Edit:
Sehe du hast es geklärt.
Lasse es trotzdem stehen.
 

rupie

Mitglied
Dabei seit
06.01.04
Beiträge
352
Standort
Bad Friedrichshall-Kochendorf
#18
AW: Script in Stapelverarbeitung einbinden

Hallo Gero,

läuft das Script in der Stapelverarbeitung bei Dir ohne Fehler durch?
Bei mir kommt ein Fehler der mit "Speichermangel?" bezeichnet wird.
Das Bild wird dann zwar am Speicherort abgelegt, aber es wird nicht bearbeitet. ???
 
Dabei seit
14.09.02
Beiträge
2.483
Standort
Schnaittach
Trophäen
[ ! * ! ! *]
#19
AW: Script in Stapelverarbeitung einbinden

Hallo Uwe,

habs nur einmal kurz mit vier Bildern probiert, da ich jetzt fort muss, war alles ohne Fehlermeldung. Morgen werde ich es mal richtig testen!
 
Oben